Previous Entry Поделиться Next Entry
воспоминания по полочкам.
ретро
olya_inadequacy
мне три. новый год. я не понимаю, что так обрадовало родителей, но ни ликуют! я впервые сказала букву "Р".

мне четыре. вопреки маминым настояниям, я пошла гулять босиком и порезала ногу. теперь гуляю с родителями на балконе. с огромным бинтом на ноге.

мне пять. мы с родителями идем гулять по центральной площади нового для нас, большого города. на площади елка. большая и красивая. мне не нравится этот город — здесь нет моих друзей. Чита. пройдет 18 лет, я буду считать этот город родным и скучать по нему.

мне шесть. я выхожу в новый двор своего нового дома и знакомлюсь с мальчиком Вовой. спустя 17 лет, он напишет мне по секрету, что всерьез влюбился. и пообещает позвать на свадьбу.

семь. мы с папой идем покупать мне велосипед. я ведь закончила первый класс на "отлично".

мне восемь. во дворе новый мальчик. Сережа. заявляю маме, что влюбилась. в течение следующих четырех лет мы будем сидеть за одной партой, потом он уедет. спустя еще 8 я поеду к нему в гости в Питер. это будет любовь с первого взгляда — я и Питер.

десять. во дворе новая девочка. Оля. она катается на велосипеде и мешает нам прыгать в резиночку. я ее ненавижу. пройдет 13 лет, мы на разных концах страны, и я прошу Вову принести Оле на день рождения цветы. от меня.

двенадцать. моя лучшая подруга сообщает, что через два месяца они с семьей переезжают в другой город. насовсем. пройдет 11 лет, она будет писать мне письма, делиться самым сокровенным и пригласит на свадьбу. в Томск.

мне тринадцать. при странных обстоятельствах я знакомлюсь с девочкой Даной. она самый необычный человек из всех моих знакомых. спустя 10 лет и 10 дней после нашего знакомства я буду ждать ее в вестибюле станции метро "Выборгская". она едет ко мне из Вильнюса.

пятнадцать. за углом соседнего дома мы с одноклассницей выкурим нашу первую сигарету. я буду жалеть об этом каждый день, но с привычкой не расстанусь.

шестнадцать. мои родители самые красивые и счастливые. они пришли посмотреть, как мне вручают медаль за "отличные успехи в учебе". он гордятся мной.

семнадцать. первый день в университете. я не хочу здесь учиться. я ненавижу всех этих людей, а мне предстоит провести с ними бок о бок пять лет.

восемнадцать. лучшая подруга моей одногруппницы Ксюши уезжает учиться в Питер. я ее так понимаю — шесть лет назад уехала моя. спустя 5 лет мы с ее лучшей подругой будем встречать Ксюшу в аэропорту города Санкт-Петербурга. теперь мы втроем весело и дружно живем в уютной комнате коммунальной квартиры.

мне девятнадцать. мама предлагает мне съездить в Питер. 26 июля 2009 года станет поворотным днем в моей жизни — тогда я решу, что хочу жить в Петербурге.

мне двадцать. я знакомлюсь с человеком, который научит меня жить сегодняшним днем. он будет сопровождать меня до самого старта моей новой жизни.

двадцать один. я снова вижу гордость за себя в глазах родителей. папа дарит мне букет любимых цветов. я закончила университет с красным дипломом. я люблю этих людей, с которыми провела бок о бок пять лет.

двадцать два. на Московском вокзале города Санкт-Петербурга я выхожу из поезда с одной сумкой и миллионом надежд и желаний. мне негде ночевать, но я уверена, что все будет отлично. все так и будет.

мне двадцать три. я в Петербурге. родители мной гордятся. я скучаю по Чите, пытаюсь расстаться с любимой вредной привычкой. встречаю Дану в вестибюле на "Выборгской", Ксюшу в "Пулково". прошу Вову принести Оле на день рождения цветы. собираюсь к Маше на свадьбу.

я помню себя с трех лет, и некоторые моменты особенно ярко. они мне очень дороги, но порой от них становится грустно. боюсь представить, какую грусть может вызвать багаж воспоминаний, которые накопятся годам к сорока! особенно если они вдруг нахлынут негаданно в понедельник вечером, после тяжелого трудового дня)

  • 1
я иногда сама себя пугаю — вспоминаю что-то, иду к маме спросить было такое или нет, а она мне говорит, что мне тогда было два, и я не могу этого помнить)

  • 1
?

Log in